Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

СМИ: в СПЧ предложили разместить беженцев из Сирии на Кавказе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, СМИ: в СПЧ предложили разместить беженцев из Сирии на Кавказе, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f184364.html [последняя дата доступа 20 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека направит федеральным властям просьбу о разрешении приема беженцев из Сирии, в частности - сирийских черкесов, пишут «Известия».

«Это народ Кавказа, но многие были вынуждены уехать в конце XIX века из-за Кавказской войны. Это наши соотечественники, коренной народ Краснодарского края, Адыгеи. Если бы Россия официально признала их право на переселение, она бы закрыла страшные страницы Кавказской войны», - заявил автор письма, член СПЧ Максим Шевченко.

В качестве мест для размещения беженцев Шевченко предложил Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Адыгею и Краснодарский край, отмечая, что ввиду сельского характера сирийских черкесов, наплыва мигрантов в столицу не произойдет, передает «Газета.ру».

Искать на Refworld