Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Сирийские черкесы будут жить в Кабардино-Балкарии в благоустроенных домах

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сирийские черкесы будут жить в Кабардино-Балкарии в благоустроенных домах, 19 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ffcd6f4.html [последняя дата доступа 29 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Жители и общественные организации Кабардино-Балкарии в течение последних нескольких лет приобрели для черкесов, ранее проживавших и уехавших из Сирии, более 90 домов, сообщил сегодня, 19 сентября, председатель Международной черкесской ассоциации Хаути Сохроков.

«На благотворительные средства для соотечественников из Сирии приобретено свыше 90 домовладений в сельских поселениях Кабардино-Балкарии. Обеспечивается бесплатное медицинское обслуживание, обучение в образовательных учреждениях, мы помогаем им организационно с получением гражданства и оформлением документов», - сказал Сохроков, выступая на конгрессе МЧА в Нальчике, сообщает РИА «Новости».

В Россию с начала конфликта в Сирии переехало свыше двух тысяч сирийских черкесов. Для тех из них, кто ныне проживает в Кабардино-Балкарии, в институте повышения квалификации и переподготовки работников образования проведены курсы обучения русскому языку. «В Кабардино-Балкарском госуниверситете сейчас обучается 300 студентов-соотечественников», - отметил председатель МЧА.

Искать на Refworld