Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Порошенко намерен поднять в ООН вопрос защиты прав крымских татар

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Порошенко намерен поднять в ООН вопрос защиты прав крымских татар, 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55fff4a64.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во время заседания Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко намерен поднимать вопросы защиты прав крымскотатарского народа и грубого нарушения прав крымцев на территории аннексированного Россией полуострова.

Об этом говорится в сообщении на официальной страничке главы украинского государства в Фейсбуке.

«Мы никогда не признаем незаконный аншлюс полуострова, а не примем результаты голосования, которое проходило под дулами автоматов иностранных оккупантов. Я буду делать все для возвращения Крыма», – сказано в сообщении.

Заседание Генассамблеи ООН должно состояться в Нью-Йорке.

Крым и Севастополь аннексированы Россией 20 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила эту дату началом временной оккупации полуострова.

Правозащитные организации не раз заявляли о нарушении прав, в том числе крымских татар, на полуострове после его перехода под контроль России. Нынешняя власть Крыма считает эти заявления преувеличением.

Искать на Refworld