Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Взят под стражу скрывавшийся 20 лет террорист из банды Басаева

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Взят под стражу скрывавшийся 20 лет террорист из банды Басаева, 8 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561776304.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

20 лет скрывался от правосудия участник террористической банды Шамиля Басаева Бадрудди Даудов, который был опознан, задержан сотрудниками ФСБ в Истринском районе Московской области, этапирован в регион Кавказских минеральных вод и по решению горсуда Ессентуков заключен под стражу на два месяца.

Следствие готово предъявить Даудову обвинение за участие в банде, захват заложников и совершение террористического акта, сообщает портал «Вестник Кавказа» со ссылкой на сайт Следственного комитета России.

Банда Шамиля Басаева в 90-х годах была в числе самых жестоких. Один из ее террористических актов - нападение на город Буденновск Ставропольского края. Там она удерживала в заложниках более полутора тысяч местных жителей, которых согнала в здание городской больницы. Действия боевиков привели к гибели 129 человек, 415 человек получили ранения.

Искать на Refworld