Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Оппозиционер Леонид Развозжаев объявил голодовку

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Оппозиционер Леонид Развозжаев объявил голодовку, 27 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562f85dad.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков, переведен на строгие условия содержания в колонии и объявил голодовку. Об этом адвокату Дмитрию Аграновскому сообщила жена Развозжаева, который отбывает наказание в Красноярской колонии.

Аграновский заявил «Интерфаксу», что причины перевода его подзащитного на строгие условия содержания неизвестны, отметив, что это произошло после того, как у осужденного якобы было найдено лезвие от бритвенного станка. При этом Аграновский подчеркнул, что Развозжаев вообще не бреется.

Адвокат добавил, что обратился к уполномоченному по правам человека по Красноярскому краю с просьбой взять это дело под контроль. Помимо этого он направил запрос во ФСИН с просьбой оградить Развозжаева от давления и перевести для отбывания наказания в московский регион.

Сегодня же супруга оппозиционера Сергея Удальцова Анастасия Удальцова написала в Фейсбуке, что на Леонида Развозжаева в колонии оказывается давлении и от него требуют каких-то показаний.

В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.

Искать на Refworld