Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Россия в четверг депортирует трех сирийских беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 февраля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Россия в четверг депортирует трех сирийских беженцев, 25 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56cec8972e1.html [последняя дата доступа 17 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Россия 25 февраля депортирует трех сирийских беженцев.

Комитет "Гражданское содействие" считает отправку граждан Сирии на родину в условиях, когда в их стране идет война и их жизни грозит опасность, нарушением всех норм международного права.

Ранее в среду - по жалобе одного из беженцев - Европейский суд по правам человека применил обеспечительные меры, запрещающие высылку.

Как сообщают правозащитники, Ведомство ООН по делам беженцев неоднократно обращалось к властям России с просьбой не высылать сирийцев и выражало готовность подготовить их переселение в другую страну.

Адвокат сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» Шамиль Магомедов и Комитет «Гражданское содействие» пытались предотвратить депортацию, но безрезультатно.

Искать на Refworld