Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Заявление Генерального секретаря Ягланда о решении прокурора Крыма приостановить деятельность Меджлиса

Издатель Совет Европы
Дата публикации 14 апреля 2016
Цитировать как Совет Европы, Заявление Генерального секретаря Ягланда о решении прокурора Крыма приостановить деятельность Меджлиса, 14 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/571499cc4.html [последняя дата доступа 21 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Реагируя на решение прокурора Крыма приостановить деятельность Меджлиса, Генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд заявил:

«Настоятельно призываю не предпринимать никаких действий для ограничения деятельности  Меджлиса и не квалифицировать ее как экстремистскую. Меджлис должен быть в состоянии продолжать свою работу в Крыму. Миссия по правам человека, которую я направлял на полуостров в январе месяце, уже поднимала этот вопрос, и я сразу же выразил министру иностранных дел Лаврову свою обеспокоенность в связи с этим. Данная ситуация требует принятия срочных действий, и, как показывает недавно опубликованный доклад о правах человека, запрет деятельности Меджлиса повлечет за собой дискриминацию всего крымско-татарского сообщества и поэтому является неприемлемым».

Генеральный секретарь опубликовал сегодня доклад о ситуации с правами человека в Крыму.

Искать на Refworld