Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В России впервые вынесли приговор за «несообщение о преступлении»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, В России впервые вынесли приговор за «несообщение о преступлении», 7 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5899997c4.html [последняя дата доступа 15 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд в российском городе Астрахани вынес первый приговор за «несообщение о терроризме».

По информации российских информагентств, местный житель Улугбек Гафуров был признан виновным, потому что не сообщил, что знакомый ему гражданин Кыргызстана был членом неназванного в судебном вердикте террористической группировки, действующей в Сирии и Ираке. Гафуров был оштрафован на 70 000 рублей (более 30 000 гривен - КР).

6 февраля Астраханская областная прокуратура заявила, что гражданин Кыргызстана был идентифицирован как Равшан Акбаров. Он недавно был приговорен к восьми годам лишения свободы за участие в вооруженных формированиях в 2015 году.

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за недонесение о преступлении в июле 2016 года.

Искать на Refworld