Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Минобороны России: четверо российских военных погибли в результате взрыва бомбы у авиабазы в Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 февраля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Минобороны России: четверо российских военных погибли в результате взрыва бомбы у авиабазы в Сирии, 20 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58ac06084.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Министерстве обороны России заявляют, что четверо российских военных погибли в Сирии 16 февраля.

В заявлении министерства, опубликованном 20 февраля, сообщили, что еще двое российских военных также получили ранения в результате срабатывания взрывчатки, заложенной на дороге между городом Холм и военно-воздушной базой Тияс.

Министерство описывает российских солдат как «военных советников», которые ехали в колонне сирийских военных с авиабазы.

В ведомстве отмечают, что придорожная бомба была на радиоуправлении и сработала, когда российский автомобиль отъехал примерно четыре километра от авиабазы, известной как Т-4.

С сентября 2015 года Россия проводит воздушную кампанию в Сирии в поддержку президента Сирии Башара аль-Асада

Искать на Refworld