Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Крым: фигуранту дела "Хизб ут-Тахрир" предъявили новое обвинение

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 апреля 2017
Цитировать как Радио Свобода, Крым: фигуранту дела "Хизб ут-Тахрир" предъявили новое обвинение, 20 апреля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58f99ec44.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В аннексированном Крыму одного из фигурантов дела о признанной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир" Энвера Мамутова обвинили в попытке насильственного захвата власти и изменения конституционного строя. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в фейсбуке.

12 мая 2016 года в Бахчисарае были задержаны и доставлены в управление ФСБ в Симферополе Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Перед арестом в их домах был проведен обыск.

Их обвинили в членстве в организации "Хизб ут-Тахрир" и ведении "антиконституционной деятельности в виде пропагандистской работы среди населения" в России.

Искать на Refworld