Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Движение Красного Креста и Красного Полумесяца глубоко скорбит о гибели сотрудников Суданского Красного Полумесяца

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 9 февраля 2015
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Движение Красного Креста и Красного Полумесяца глубоко скорбит о гибели сотрудников Суданского Красного Полумесяца, 9 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ec54264.html [последняя дата доступа 29 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца глубоко скорбит о гибели двух сотрудников и одного добровольца Суданского общества Красного Полумесяца. Они погибли вчера в результате нападения, которое вооруженные лица совершили на них на пути в Эд-Дамазин (штат Голубой Нил). Еще один доброволец был ранен.

Эти сотрудники и добровольцы возвращались из Курмука, где они раздавали гуманитарную помощь людям, пострадавшим в ходе недавних актов насилия. Они ехали на машине Красного Полумесяца, обозначенной четко различимой эмблемой красного полумесяца. В ходе нападения погибли еще три человека.

Каждый день добровольцы и сотрудники Суданского общества Красного Полумесяца, подвергаясь смертельному риску, оказывают помощь людям по всему Судану, в том числе и в самых отдаленных районах страны. Их усилия часто спасают людям жизнь.

Суданское общество Красного Полумесяца, Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК и КП) и Международный Комитет Красного Креста (МККК) напоминают всем сторонам в конфликте о том, что, согласно нормам международного гуманитарного права, они обязаны уважать и защищать гуманитарных работников, принимать все возможные меры для того, чтобы обеспечить их безопасность и гарантировать им свободу передвижения.

Искать на Refworld

Страны