Последнее обновление: Вторник, 19 января 2021, 12:37 GMT

В Косово арестованы 15 имамов – за вербовку в ряды исламистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Косово арестованы 15 имамов – за вербовку в ряды исламистов, 17 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/541a7e914.html [последняя дата доступа 21 января 2021]
Комментарии Косово
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Косово арестованы 15 влиятельных мусульманских священнослужителей в рамках операции против вербовки молодых этнических албанцев в ряды экстремистской группировки "Исламское государство" и организации "Аль-Нусра Фронт" - сирийского подразделения "Аль-Каиды".

Власти Косово заявили нашей радиостанции, что среди арестованных - имам крупнейшей мечети Приштины Шефкет Красничи и имамы мечетей в Митровице, Пече и других городах. Также арестован Фауд Рамичи - лидер движения "Исламское единство", придерживающейся жесткой линии мусульманской организации, преобразованной в политическую партию.

Задержанным предъявлены обвинения в том, что они представляют угрозу конституционному порядку и безопасности Косова.

В августе в Косово были арестованы 40 человек по подозрению в причастности к вербовке молодых людей в ряды радикальных исламских группировок.

Искать на Refworld

Страны