Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Amnesty International: Власти Нигерии заранее знали о нападении "Боко Харам"

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 12 мая 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Amnesty International: Власти Нигерии заранее знали о нападении "Боко Харам", 12 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5370acda4.html [последняя дата доступа 20 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По сведениям правозащитной организации Amnesty International, власти Нигерии знали, что боевики готовят налет на школу, но бездействовали. В результате нападения были похищены более 200 школьниц.

В организации отмечают, что группы гражданского патруля за несколько часов до случившегося сообщили силам безопасности Нигерии, что члены исламистской группировки "Боко Харам" направляются к школе.

В Amnesty International объясняют бездействие со стороны сил безопасности недостаточностью ресурсов и, по сообщениям, страхом вступать в бой с исламистами, которые часто лучше вооружены.

Девочек не могут найти уже в течение 25 дней.

Искать на Refworld

Страны