Последнее обновление: Четверг, 20 января 2022, 09:56 GMT

В тени Олимпиады: основные вопросы, связанные с правами человека в РФ

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 9 января 2014
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), В тени Олимпиады: основные вопросы, связанные с правами человека в РФ, 9 января 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/52d7d0384.html [последняя дата доступа 23 января 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представительство в Украине международной правозащитной организации Amnesty International обеспокоено недавними нападениями на журналистку Татьяну Чорновол и активиста Дмитрия Пилипца и считает, что такие жестокие действия приведут к ограничению права на свободу выражения в стране.

"Эти последние жестокие атаки приведут к ограничению права на свободу выражения в Украине. Татьяна Чорновил и Дмитрий Пилипец лишь мирно выражали свои взгляды и получили за это такое "наказание", - сказала директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

По ее словам, в течение последнего месяца многочисленные обещания власти расследовать нарушение прав человека "привели ни к чему или еще хуже - к запугиванию потерпевших".

"Пришло время власти привлечь к ответственности тех, кто виноват в нападениях на журналистов и мирных протестующих - ведь нападения будут продолжаться, пока существует безнаказанность", - считает Мазур.

Искать на Refworld