Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

«Не мир несу вам, но штраф»: суд в Москве вынес приговор антивоенным художникам и активистам

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 17 марта 2016
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), «Не мир несу вам, но штраф»: суд в Москве вынес приговор антивоенным художникам и активистам, 17 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56ebf8c54.html [последняя дата доступа 15 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Азербайджанский оппозиционный активист приговорен к трём годам тюрьмы. Суд в Баку вынес сегодня решение в отношении Мамеда Ибрагима, советника председателя партии «Народный фронт Азербайджана» (ПНФА), признав его виновным в хулиганстве. Мамед Ибрагим был арестован в сентябре 2015 года. Он не признает обвинения и настаивает на том, что дело против него политически мотивировано. Адвокат Ибрагима Ялчин Иманов сказал, что намерен обжаловать решение суда.

Сын активиста Туран Ибрагим, являющийся членом молодежного комитета ПНФА, в январе был арестован на семь суток по обвинению в «неподчинении полиции», нарушении общественного порядка и употреблении нецензурных выражений. Туран Ибрагим также заявил, что судебное решение политически мотивировано и является давлением на его семью.

Искать на Refworld