Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Афганистан: призыв освободить сотрудников МККК невредимыми и без всяких условий

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 18 февраля 2017
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Афганистан: призыв освободить сотрудников МККК невредимыми и без всяких условий, 18 февраля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58ac004c4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) призывает освободить невредимыми и без всяких условий двоих сотрудников, похищенных 8 февраля в провинции Джаузджан после нападения на автоколонну, в результате которого еще шестеро сотрудников МККК были убиты.

"Мы взываем к человеколюбию похитителей и просим их немедленно освободить наших коллег невредимыми и без всяких условий, - заявила Моника Дзанарелли, глава делегации МККК в Афганистане. - Мы также просим воздержаться от любых действий, которые могли бы подвергнуть их жизнь опасности. Мы не хотим, чтобы эта трагедия продолжала приносить горе и страдания".

Мы также призываем все властные структуры и действующие в районе вооруженные группы сделать все возможное для того, чтобы двое сотрудников МККК были освобождены невредимыми, и воздержаться от действий, которые могли бы подвергнуть их жизнь опасности.

МККК работает в Афганистане на протяжении трех десятилетий, беспристрастно оказывая жертвам конфликта медицинскую помощь, снабжая их продовольствием, помогая восстанавливать семейные связи и обеспечивая достойное обращение с останками погибших. Это нейтральная, беспристрастная и независимая организация, цели и задачи которой носят исключительно гуманитарный характер.

После того как шестеро сотрудников организации были убиты - чему нет никакого оправдания, - а еще двое - похищены, вся деятельность МККК в Афганистане была приостановлена.

Искать на Refworld

Страны