Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Сомали: cрочная продовольственная помощь для 36 000 перемещенных лиц

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 23 сентября 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Сомали: cрочная продовольственная помощь для 36 000 перемещенных лиц, 23 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/542bc52e4.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) только что завершил - при поддержке Сомалийского общества Красного Полумесяца - раздачу продовольствия среди более чем 36 тыс. перемещенных лиц в городе Белетвейн в центре страны. Кроме того, 4000 детей в возрасте до пяти лет и 860 беременных женщин получили месячный запас лечебных пищевых продуктов.

"В провинции Хиран сочетание неурожая, засухи и затянувшегося конфликта заставило многих сельских жителей из отдаленных районов перебраться в Белетвейн, что увеличило количество людей в лагерях для перемещенных лиц вокруг города и усугубило и так тяжелую ситуацию в области продовольственной безопасности", - сказала Кристи Мэннерс, специалист МККК в области питания, работающая в Сомали.

Только что закончившаяся раздача продовольствия осуществлялась в рамках все еще продолжающейся операции по оказанию помощи. Ранее в этом году проведенное МККК исследование продовольственной безопасности перемещенных лиц в лагерях показало, что срочно нужна помощь. Первый этап распределения продовольствия прошел в начале июля; помощь получили те же перемещенные лица - 6100 семей. На втором этапе, который только что завершился, они были обеспечены месячным запасом продуктов, что поможет им справиться с продолжительной нехваткой продовольствия.

В Сомали МККК сотрудничает с Сомалийским Красным Полумесяцем, чтобы помочь жертвам конфликта и стихийных бедствий. Организация оказывает чрезвычайную помощь, способствует обретению людьми экономической самостоятельности, содействует соблюдению международного гуманитарного права, посещает лиц, содержащихся под стражей, и восстанавливает связи между родственниками, разлученными из-за конфликта.

Искать на Refworld

Страны