Последнее обновление: Понедельник, 28 июня 2021, 11:23 GMT

Джихадисты убили более 150 мирных жителей в Мосуле

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 июня 2017
Цитировать как Радио Свобода, Джихадисты убили более 150 мирных жителей в Мосуле, 6 июня 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5937a1e04.html [последняя дата доступа 29 июля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ираке боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) убили 163 мирных жителя, которые пытались бежать из Мосула. Среди погибших есть дети. Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Предполагается, что убийство произошло 1 июня.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в районах боевых действий в старом городе и в западных районах Мосула остаются около 100 тысяч детей. В организации имеются данные об убийствах детей в западной части города.

В середине 2014 года Мосул захватили джихадисты "Исламского государства". Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула от боевиков началась в октябре 2016 года. В результате операции освобождена восточная часть города. Всего, по данным ООН, с начала военных действий Мосул покинула четверть довоенного населения - более 500 тысяч человек.

Искать на Refworld

Страны