Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Сегодня в Казахстане проходят досрочные президентские выборы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сегодня в Казахстане проходят досрочные президентские выборы, 26 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/553de1e74.html [последняя дата доступа 26 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня в Казахстане проходят досрочные президентские выборы.

Прогнозируется победа 74-летнего Нурсултана Назарбаева, фактически правящего страной с 1989 года, когда он занял должность первого секретаря ЦК Компартии Казахстана.

Его соперники - коммунист Тургун Сыздыков и лидер Федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов.

Досрочные президентские выборы 2015 года официально были назначены Ассамблеей народов Казахстана, "чтобы дать президенту страны Нурсултану Назарбаеву новый мандат общенационального доверия… чтобы страна не сбилась со своего стратегического курса и продолжила продвижение в тридцатку наиболее сильных государств мира".

Очередные и президентские и парламентские выборы в Казахстане были намечены на 2017 год.

Искать на Refworld

Страны