Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Назарбаев выиграл выборы президента в пятый раз: 97,7% голосов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Назарбаев выиграл выборы президента в пятый раз: 97,7% голосов, 26 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/553deafb4.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Выборы президента Казахстана, прошедшие в воскресенье, можно считать состоявшимися. Эксит-поллы свидетельствуют о том, что действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выиграл пятый срок с 97,7 процента голосов. По состоянию на 18:00 по времени Астаны на выборах президента Казахстана проголосовало около 90 процентов граждан, обладающих избирательным правом, сообщил Центризбирком.

Выступая на избирательном участке в Астане после голосования, президент Нурсултан Назарбаев заявил, что народ Казахстана, как он надеется, выберет стабильность.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возглавляет страну с 1991 года. Как ожидается, 74-летний Назарбаев станет президентом в пятый раз. Власти в Казахстане подавили оппозицию и держат под жестким контролем средства массовой информации.

Искать на Refworld

Страны