Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

В Алматы идет суд по закрытию журнала ADAM

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Алматы идет суд по закрытию журнала ADAM, 15 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562603f04.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Алматы начался судебный процесс по иску прокуратуры города, требующей закрыть журнал ADAM. Судья Медеуского районного суда Алматы Тимур Жумамуратов передал ответчику - главному редактору ADAM Аяну Шарипбаеву - обвинительное заключение, назначив следующее судебное заседание на 21 октября.

Кроме этого редакция пытается обжаловать судебные решения по двум отдельным делам. В конце августа специализированный межрайонный административный суд вынес постановление по иску управления внутренней политики акимата Алматы, приостановив выпуск журнала ADAM на три месяца и обязав редакцию журнала выплатить штраф в размере 100 месячных расчетных показателя (более 730 долларов).

27 августа суд в Алматы вынес решение обязать редакцию журнала ADAM выплатить 50 миллионов тенге по иску генерал-майора комитета национальной безопасности о защите чести и достоинства.

Искать на Refworld

Страны