Последнее обновление: Среда, 16 ноября 2022, 14:30 GMT

В Гагаузской автономии на юге Молдавии выбирают нового главу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Гагаузской автономии на юге Молдавии выбирают нового главу, 22 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550fd4604.html [последняя дата доступа 28 ноября 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Гагаузии на юге Молдавии проходят выборы башка́на - главы автономии. На пост баллотируются 10 кандидатов. Все они зарегистрировались в качестве независимых. За ходом голосования следят около 180 местных и международных наблюдателей, в том числе от Межпарламентской ассамблеи СНГ, Европейского союза и ООН.

В Центризбиркоме Гагаузии сообщают, что выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие более 50 процентов из 105 тысяч избирателей. Всего в Гагаузии проживают около 150 тысяч человек, более 80 процентов населения автономии составляют гагаузы - тюркоязычный народ православного вероисповедания.

Искать на Refworld

Страны

Темы