Последнее обновление: Среда, 16 ноября 2022, 14:30 GMT

В ряде городов Молдавии пройдет второй тур региональных выборов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, В ряде городов Молдавии пройдет второй тур региональных выборов, 15 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557ebffc4.html [последняя дата доступа 28 ноября 2022]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Результаты прошедших в Молдавии в воскресенье выборов в местные органы власти показывают, что голоса разделились почти поровну между пророссийскими и проевропейскими партиями. Об этом заявил представитель избирательной комиссии Молдавии после подсчета около 98,5 процента бюллетеней.

В Кишиневе ни действующий мэр либерал Дорин Киртоакэ, ни кандидат от пророссийской партии социалистов Зинаида Гречаная не смогли набрать половину голосов избирателей, что необходимо для победы на выборах. В столице страны и в других районных центрах, где не удалось избрать мэра с первого тура, 28 июня состоится второй тур.

В городе Орхей мэром был избран предприниматель Илан Шор, набравший более 60 процентов голосов. Его обвиняют в причастности к выводу из трех основных банков страны одного миллиарда долларов.

Искать на Refworld

Страны

Темы