Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Более 300 человек пострадали на границе Македонии и Греции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Более 300 человек пострадали на границе Македонии и Греции, 11 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570e08634.html [последняя дата доступа 20 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Столкновения мигрантов с полицией произошли на границе Македонии и Греции 10 апреля. Инцидент случился в тот момент, когда мигранты попытались прорваться через заграждение. Сообщается, что полиция применила слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. В ответ со стороны мигрантов полетели камни.

Международная организация «Врачи без границ» сообщила, что ее врачи-добровольцы оказали первую помощь нескольким сотням человек, обратившихся за медицинской помощью из-за проблем с дыханием, ранениями от пластиковых пуль, порезами и ушибами. По меньшей мере шестеро раненых были госпитализированы. По сообщениям полиции Македонии, 23 ее сотрудника получили ранения, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Столкновения произошли у пограничного перехода Идомени, на греческой стороне которого расположен лагерь с около 11 тысячами мигрантов. В середине февраля балканские страны перекрыли маршрут, по которому мигранты следовали в страны на севере Европы.

Искать на Refworld