Последнее обновление: Понедельник, 28 июня 2021, 11:23 GMT

В Пакистане при авиаударах убиты не менее 32 боевиков

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 мая 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Пакистане при авиаударах убиты не менее 32 боевиков, 21 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/537c5f7e4.html [последняя дата доступа 30 июля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Пакистане сегодня в результате "точных воздушных ударов", нанесённых по племенному району вблизи афганской границы, были убиты не менее 32 боевиков, в том числе влиятельных полевых командиров.

Пакистанские власти сообщили агентству France-Presse, что целью ударов были убежища экстремистов в Северном Вазиристане, местонахождение которых было подтверждено.

Между тем, местные СМИ передают, что минувшей ночью более 80 боевиков погибли в ходе операции, проведённой пакистанскими военнослужащими. Сообщается, что в нескольких районах Северного Вазиристана, в том числе в городах Мираншах, Мир-Али и Бойа использовались военные самолёты и вертолёты.

По сведениям местных жителей, несколько домов разрушены. Есть опасения, что под руинами могут оказаться люди.

Введён комендантский час, отменены экзамены, назначенные на 21 мая в высших учебных заведениях и колледжах региона.

Искать на Refworld

Страны