Последнее обновление: Понедельник, 25 октября 2021, 07:38 GMT

В Пакистане богослов призвал к "революционному маршу"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Пакистане богослов призвал к "революционному маршу", 10 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e882d94.html [последняя дата доступа 27 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Пакистане в воскресенье вернувшийся недавно из Канады пакистанский богослов Тахир уль Кадри объявил о проведении «революционного марша» против властей страны. По словам Кадри, марш протеста его сторонников из Лахора в Исламабад начнётся 14 августа.

Кадри призвал своих сторонников продолжать акции протеста до тех, пока правительство Пакистана, возглавляемое премьер-министром Навазом Шарифом, не уйдёт в отставку.

Тахир уль Кадри выступил с призывом после того, как его обвинили в причастности к последним убийствам полицейских в Лахоре, где он живёт. Правоохранительные органы заявили, что сторонники Кадри, вооружённые палками, ножами и рогатками, убили двух полицейских и ранили ещё нескольких.

Священнослужителя также обвиняют в подстрекательстве к насилию и нанесении ущерба государственной собственности в городе Фейсал.

На прошлой неделе Кадри призвал своих сподвижников начать наступление на полицейских .

Тахир уль Кадри в июне вернулся из Канады, где он жил последние годы. В прошлом году под руководством Кадри состоялся многотысячный марш протеста в Исламабаде.

Искать на Refworld

Страны