Последнее обновление: Понедельник, 25 октября 2021, 07:38 GMT

В Исламабаде демонстранты взяли штурмом телецентр

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Исламабаде демонстранты взяли штурмом телецентр, 1 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54041e424.html [последняя дата доступа 27 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Исламабаде антиправительственная манифестанция переросла в захват телецентра. Национальный телеканал PTV и его англоязычная версия PTV-World прекратили эфирное вещание.

"Они штурмуют здание, наши сотрудники, выполняющий свой служебный долг, подвергаются избиениям", - сказал диктор пакистанского телевидения за несколько минут до прекращения трансляции.

Другой пакистанский телеканал Express показал кадры изнутри здания телецентра, некоторые из манифестантов были в противогазах, однако, как сообщают, агентства Reuters и AFP, в кадре не было сцен насилия.

Антиправительственные демонстрации в Пакистане продолжаются несколько недель под лозунгами отставки главы правительства Наваза Шарифа. 30 августа при попытке штурма резиденции премьер-министра были убиты три человека, сотни получили ранения.

Искать на Refworld

Страны