Последнее обновление: Понедельник, 25 октября 2021, 07:38 GMT

В Исламабаде в столкновениях ранены не менее 50 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Исламабаде в столкновениях ранены не менее 50 человек, 30 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54041ebc4.html [последняя дата доступа 27 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Исламабаде в субботу в столкновениях между демонстрантами и полицией ранения получили не менее 50 человек, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов. Среди раненых - 17 женщин. Об этом сообщили пакистанские врачи. Власти опасаются, что число пострадавших может увеличиться, так как беспорядки продолжаются.

Столкновения начались, когда протестующие, установившие палаточный лагерь перед зданием парламента, пытались штурмовать резиденцию премьер-министра. Полиция применила против манифестантов слезоточивый газ и резиновые пули.

С 15 августа в Пакистане проходят антиправительственные демонстрации, которые возглавляют священнослужитель Тахир уль-Кадри и оппозиционный политик, бывший игрок в крикет Имран Хан. Протестующие требуют отставки премьер-министра Наваза Шарифа.

Имран Хан и Тахир уль-Кадри обвиняют Наваза Шарифа в коррупции и причастности к нелегальному бизнесу. По их мнению, состоявшиеся в 2013 году всеобщие выборы, в результате которых Наваз Шариф возглавил правительство, были сфальсифицированы.

Искать на Refworld

Страны