Последнее обновление: Понедельник, 18 октября 2021, 09:13 GMT

Талибы напали на университет в Пакистане, есть жертвы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Талибы напали на университет в Пакистане, есть жертвы, 20 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a0ec834.html [последняя дата доступа 19 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

По крайней мере 20 человек погибли при нападении на университетский городок в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны, сообщают местные власти. Среди погибших – студенты и сотрудники вуза. 

Предварительное число убитых на момент продолжавшейся перестрелки в университете Bacha Khan, расположенном в 20 километрах от административного центра провинции Хайбер-Пахтунхва города Пешавар, озвучил представитель местной политической организации Шавкат Юсуфзай.

Полиция Пакистана сообщает о как минимум двух убитых боевиках. По словам очевидцев, среди убитых по меньшей мере один преподаватель, двое сотрудников службы безопасности университета и преподаватель получили ранения. В районе университета были слышны два мощных взрыва.

Учащиеся университета и преподаватели в разговоре с Пакистанской редакцией Азаттыка сказали, что боевики открыли огонь по студентам и преподавателям в корпусе информатики и менеджмента в утренние часы, когда местность охватывает туман. Как сообщили позднее в полиции, большая часть студентов спасена. В полиции не исключают, что боевики могли укрыться на втором и третьем этажах университета. 

Искать на Refworld

Страны