Последнее обновление: Четверг, 06 мая 2021, 09:56 GMT

Суд продлил домашний арест Константину Янкаускасу до 17 октября

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, Суд продлил домашний арест Константину Янкаускасу до 17 октября, 16 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53c639394.html [последняя дата доступа 9 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд продлили домашний арест Константину Янкаускасу до 17 октября.

Оппозиционера обвиняют в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Алексея Навального в 2013 году. По версии следствия, Янкаускас и другие ближайшие соратники Навального - Николай Ляскин и Владимир Ашурков присвоили себе часть добровольных пожертвований. Они это отрицают.

Под домашним арестом Янкаускас находится с 11 июня. По мнению сторонников Янкаускаса, такая мера пресечения имеет политические мотивы. Из-за домашнего ареста Янкаускас не смог подать документы для участия в выборах в Мосгордуму.

Искать на Refworld