Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Российские власти запретили Исмету Юкселю въезд в Крым

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 9 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Российские власти запретили Исмету Юкселю въезд в Крым, 9 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53e882594.html [последняя дата доступа 7 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня около семи часов утра на контрольно-пропускном пункте, установленном Россией на административной границе между материковой Украиной и полуостровом Крым, представители ФСБ запретили въезд в Крым Исмету Юкселю, возвращавшемуся с семьей из поездки за пределы Крыма. Об этом сообщил в "Фейсбуке" лидер Меджлиса Рефат Чубаров.

Как пишет агентство УНИАН, Исмет Юксель - один из активных общественных деятелей, руководитель многих гуманитарных проектов, реализуемых в Крыму при содействии крымско-татарской диаспоры Турции. Он также занимает пост советнкика председателя Меджлиса крымско-татарского народа по вопросам связей с Турцией.

Представители ФСБ объявили, что срок действия запрета на въезд Юкселя в Крым - пять лет.

Искать на Refworld