Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020, 07:32 GMT

В Москве освобождены двое арестованных по "Болотному делу"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 мая 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Москве освобождены двое арестованных по "Болотному делу", 16 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5559ecf04.html [последняя дата доступа 21 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сергей Шаров-Делоне и Александр Рыклин, задержанные 6 мая на Болотной площади по обвинению в организации несогласованной акции, вышли из спецприемника, где провели под арестом 10 суток. Встречать активистов пришли их друзья и единомышленники.

Рыклин и Шаров-Делоне намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Журналист Александр Рыклин и член "Комитета 6 мая" Сергей Шаров-Делоне получили по 10 суток по обвинению в организации несогласованной акции. Гражданская активистка Ирина Калмыкова - шесть суток за повторное нарушение установленного порядка проведения пикета.

Никто из них вину не признал. Рыклин заявил в суде, что никакого митинга на Болотной площади не было. Он встал с плакатом в одиночный пикет, который не требует согласования, пояснил оппозиционер. Суду также была продемонстрирована видеозапись, которая, по мнению Рыклина, подтверждала его слова. Шаров-Делоне заявил в суде, что стоял в одиночном пикете, даже не доходя до Болотной площади. Его адвокат отметила, что полицейские протоколы противоречат не только материалам дела, но и самим себе. Ирина Калмыкова также сообщила, что не скандировала никаких лозунгов на Болотной площади, как это записано в протоколе, составленном в отделении полиции.

6 мая были задержаны 65 участников несогласованной акции на Болотной площади в Москве, приуроченной к третьей годовщине столкновений между полицией и участниками Марша миллионов.

Искать на Refworld