Последнее обновление: Понедельник, 17 февраля 2020, 09:46 GMT

Cуд перенес на 31 июля заседание о смягчении наказания Витишко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Cуд перенес на 31 июля заседание о смягчении наказания Витишко, 10 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559fc2474.html [последняя дата доступа 21 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд в Тамбовской области в пятницу перенес на 31 июля заседание по делу эколога Евгения Витишко, на котором будет рассматриваться ходатайство адвоката о смягчении наказания.

Адвокат Сергей Локтев просит заменить неотбытую часть заключения в колонии условным ограничением свободы. Защитник подал ходатайство о смягчении наказания после того, как Кирсановский районный суд 15 апреля отклонил заявление об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко. В конце июня Тамбовский областной суд не удовлетворил жалобу краснодарского эколога на отказ в УДО и оставил его под стражей.

Летом 2012 года эколог Евгений Витишко был осужден на три года условно за надписи на заборе дачи тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, условный срок ему был заменен на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Искать на Refworld