Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

С оппозиционера Леонида Волкова взята подписка о невыезде

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, С оппозиционера Леонида Волкова взята подписка о невыезде, 24 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dc31994.html [последняя дата доступа 17 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Следственные органы Новосибирской области избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде активисту партии ПАРНАС Леониду Волкову.

Сам Волков написал в своем "Твиттере" в понедельник: "Подписка о невыезде. Территория – Новосибирская и Костромская области". По его словам, следующий допрос назначен на первое сентября.

Ранее сообщалось, что руководителю избирательного штаба ПАРНАС в Новосибирске Леониду Волкову предъявили обвинение в воспрепятствовании деятельности журналистов телеканала LifeNews.

По этой статье Волкову грозит до шести лет лишения свободы.

27 июля областная избирательная комиссия в Новосибирске не допустила партию ПАРНАС к выборам, признав недостоверными почти полторы тысячи подписей. После этого Леонид Волков и еще пять активистов объявили голодовку протеста. В субботу они прекратили голодовку после призыва к ним Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова и Алексея Навального.

Телеканал Lifenews выпустил 31 июля сюжет о том, что в штаб Демкоалиции, в которую входит партия ПАРНАС, заказали несколько коробок пиццы. Телеканал утверждает, что пицца была предназначена для активистов, объявивших голодовку.

Искать на Refworld