Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В правительстве одобрили идею приравнять велопробеги к протестам

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В правительстве одобрили идею приравнять велопробеги к протестам, 26 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ddb7e14.html [последняя дата доступа 21 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Велопробеги и установку палаток в России могут приравнять к публичным мероприятиям, на проведение которых потребуется разрешение властей. Соответствующий законопроект МВД во вторник одобрила профильная правительственная комиссия. Теперь документ должны рассмотреть в правительстве и Госдуме.

МВД предлагает отнести к акциям протеста групповые передвижения на любых транспортных средствах и установку палаток в общественных местах, если эти мероприятия будут предполагать "организованное публичное выражение общественных настроений" с использованием плакатов и транспарантов. Необходимость введения поправок в закон о митингах в ведомстве объясняют необходимостью "устранить правовую неопределенность".

Искать на Refworld