Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Немцов и Савченко среди номинантов на премию имени Сахарова

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Немцов и Савченко среди номинантов на премию имени Сахарова, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2d6274.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Убитый в феврале в Москве оппозиционный политик Борис Немцов и находящаяся под арестом в России украинская военнослужащая Надежда Савченко внесены в список номинантов на премию имени Андрея Сахарова за 2015 год.

Награда, учрежденная в 1988 году Европарламентом, присуждается ежегодно гражданам или их объединениям за вклад в защиту прав человека и свободы выражения. Денежный размер премии составляет 50 тысяч евро.

Среди других номинантов этого года – бывший контрактник американских спецслужб Эдвард Сноуден, блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, сомалийская активистка Эдна Адан Исмаил. Лауреата назовут в октябре.

Ранее в четверг стало известно, что Борис Немцов посмертно удостоен американской Премии Свободы за 2015 год.

Искать на Refworld