Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

В Крыму на обустройство репатриантов освоили чуть более 8% средств – депутат

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Крыму на обустройство репатриантов освоили чуть более 8% средств – депутат, 11 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2e4724.html [последняя дата доступа 21 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Крыму не успевают осваивать бюджетные средства по программе обустройства депортированных. Об этом сообщает пресс-служба российского Госсовета Крыма.

«Крым освоил средства лишь на 8,2%, и эта цифра вызывает огромное беспокойство. Но на это есть объективные причины и связаны они с тем, что ни один объект не имеет инженерной подготовки, не решен вопрос отвода земельных участков, у органов местного самоуправления отсутствует финансирование на проведение кадастровых работ. Кроме того, на 2016 год не определен перечень объектов, подлежащих финансированию», – цитирует пресс-служба главу комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Эдипа Гафарова.

В сообщении отмечается, что в текущем году на 35 объектов капитального строительства для репатриантов из федерального бюджета предусмотрено 250 млн. рублей, а из республиканского – 53 млн. рублей. Однако, из-за отсутствия проектной документации и правоустанавливающих документов на земельные участки, Крым не успеет освоить выделенные деньги до конца года.

Как сообщали Крым.Реалии, Крым не успевает осваивать бюджетные деньги. К осени освоено бюджетных средств всего на 51%. Крым аннексирован Россией в марте 2014 года. Украина и Запад считают полуостров оккупированной территорией.

Искать на Refworld