Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Нынешние власти Крыма насчитали 1000 приверженцев радикального ислама

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Нынешние власти Крыма насчитали 1000 приверженцев радикального ислама, 13 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f6c0b64.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Крыму проживают до 1000 приверженцев радикального ислама, они находятся на контроле у правоохранительных структур, такие данные привел на пресс-конференции в Симферополе руководитель аппарата антитеррористической комиссии Крыма Александр Булычев, пишет Новости Крыма.

По его словам, все эти личности известны в правоохранительных органах поименно.

«У нас также есть определенные ячейки, определенные организации экстремистского характера. Да, есть люди, которые исповедуют идеи нетрадиционного ислама, но члены этих ячеек и предводители сейчас неактивны», – проинформировал Булычев.

Он добавил, что антитеррористическая комиссия на уровне профилактики пресекает их деятельность в молодежной среде, на предприятиях и в интернет-пространстве. Кроме того, пограничная служба Крыма ведет учет граждан Украины, которые имели судимость за преступления экстремистского характера.

Руководитель аппарата подчеркнул, что в настоящий момент в Крыму уровень террористической угрозы меньше, чем в целом по России.

На конец 2014 года в аннексированном Крыму по выявленным фактам экстремистских проявлений, следственными органами было возбуждено 12 уголовных дел.

С переходом Крыма под контроль России на полуострове ФСБ проводит регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как «борьбу с инакомыслием».

Искать на Refworld