Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

МИД Украины хочет видеть отдельный доклад ООН по правам человека в Крыму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, МИД Украины хочет видеть отдельный доклад ООН по правам человека в Крыму, 21 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56011b2e4.html [последняя дата доступа 22 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым требует отдельного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

По данным ведомства, в понедельник, 21 сентября, министр иностранных дел Павел Климкин принял помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.

В ходе встречи Климкин поблагодарил собеседника за «постоянное внимание ООН к грубым нарушениям прав человека на востоке Украины со стороны поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований, а также в Автономной Республике Крым после ее оккупации Российской Федерацией».

«Факты грубых и систематических нарушений Россией прав крымских татар и этнических украинцев в АРК требуют подготовки отдельного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, а также обеспечения присутствия на полуострове международных мониторинговых миссий», – цитирует Климкина его пресс-служба.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Правозащитники регулярно заявляют о нарушении прав человека в Крыму, но российская власть на полуострове отрицает эти нарушения.

Искать на Refworld