Последнее обновление: Понедельник, 18 октября 2021, 09:13 GMT

Поклонская заявила о новом судебном процессе над очередным активистом Евромайдана

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Поклонская заявила о новом судебном процессе над очередным активистом Евромайдана, 25 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56050afa4.html [последняя дата доступа 25 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Российский прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о задержании еще одного активист Евромайдана, который вскоре должен предстать перед судом в Крыму.

Об этом Поклонская рассказала в интервью российскому агентству «РИА Новости»

По ее словам, задержанного подозревают в «покушении на жизнь сотрудников «Беркута».

«Расследуется еще одно уголовное дело, которое в ближайшее время направят в суд. Обвиняемому инкриминируется покушение на жизнь сотрудников «Беркута». Задержание проводилось полтора месяца назад в одном из регионов России, после чего обвиняемый был этапирован в Крым. Он гражданин России, но не крымчанин», – сказала Поклонская.

«Он так же, как и Костенко, был на Майдане и участвовал в беспорядках», – добавила она.

По словам Поклонской, подозреваемый находится под стражей.

Имя и фамилию нового подозреваемого глава российской прокуратуры Крыма не называет.

Ранее в Крыму приговорили к тюремному заключению активиста Евромайдана Александра Костенко. Ему присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. Позже Верховный суд Крыма изменил приговор на 3 года 11 месяцев. По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства нарезной ствол.

Костенко не признает своей вины. Его адвокат заявил о намерении жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Искать на Refworld