Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Более 150 мирных сирийцев стали жертвами российских авиаударов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Более 150 мирных сирийцев стали жертвами российских авиаударов, 24 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562deeca9.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сирийские правозащитники сообщают о гибели более 150 мирных жителей в результате авиаударов российской авиации в Сирии. В их числе – 38 детей и 35 женщин.Такие цифры привел агентству Франс Пресс глава Сирийского правозащитного наблюдательного центра Рами Абдель Рахман.

Согласно тому же источнику, были убиты 108 боевиков экстремистских группировок "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", входящий в "Аль-Каиду", а также десятки бойцов повстанческих сил.

Правозащитники, базирующиеся в Лондоне, опираются на сведения, которые им поступают от сирийских активистов, находящихся в местах ведения боевых действий.

Медицинские неправительственные организации и группы международных наблюдателей утверждают, что на этой неделе российские воздушные удары были нанесены по трем больницам в северо-западной Сирии и при этом погибли по меньшей мере 13 человек.

Российская сторона утверждает, что наносит в Сирии удары только по объектам террористов.

Искать на Refworld