Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

В Зугдиди столкновения между сторонниками и противниками Саакашвили

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Зугдиди столкновения между сторонниками и противниками Саакашвили, 15 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550834d84.html [последняя дата доступа 17 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Столкновения с участием нескольких сот человек произошли в западногрузинском городке Зугдиди - в четырех километрах от грузино-абхазской границы. Сторонники и противники бывшего президента столкнулись у офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД), когда там находились лидеры этой партии. В результате драки с применением дубинок десятки человек получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, драка началась после того, как сотни людей с флагами правящей коалиции "Грузинская мечта" и плакатами против экс-президента Михаила Саакашвили подошли к одному из офисов бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Они выражали недовольство тем, что оппозиционные лидеры, в том числе Ани Надареишвили - супруга бывшего министра обороны, Бачаны Ахалая, осужденного за злостное использование служебных полномочий, агитировали людей принять участие в "общенациональной акции" с требованием отставки правительства, намеченной на 21 марта в центре Тбилиси.

Противники бывших властей ворвались в офис, где их встретили с дубинками в руках сторонники экс-президента. Полиция в течение часа пыталась разнять дерущихся, но те применяли деревянные и железные дубинки. В результате на первом этаже здания не осталось ни одного целого окна, а десятки людей доставлены в местную больницу с ссадинами и увечьями разной степени тяжести. Причем один из них находится в реанимационном отделении.

Власти и оппозиция обвинили друг друга в провокации. Это не первый инцидент с участием Ани Надареишвили: несколько недель назад она также оказалась в центре скандальной драки в том же городе, когда пыталась распространить среди населения книгу своего мужа "Сухуми - мой Иерусалим".

Искать на Refworld

Страны