Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Число жертв наводнения в Тбилиси достигло 12, еще 10 человек пропали

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Число жертв наводнения в Тбилиси достигло 12, еще 10 человек пропали, 14 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557ec3f44.html [последняя дата доступа 17 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

12 человек погибли в результате наводнения в Тбилиси.

10 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, река Вере, протекающая в центре города, вышла из берегов во время ливня, затопив узловые автодороги, после чего транспортное движение в центре грузинской столицы оказалось полностью парализовано.

Согласно данным тбилисской мэрии, около 40 семей остались без крова.

Вода затопила тбилисский зоопарк. Сотни животных погибли. Однако, как утверждает администрация зоопарка, несколько львов, тигров, волков и крокодилов выплыли в центр города и разбрелись по улицам, наводя ужас на горожан.

Власти ввели в столицу части специального назначения Минобороны и военную технику. Спецназовцы стали отстреливать хищников на улицах.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили попросил тбилисцев не выходить на улицу и не выпускать детей.

По предварительным данным, ущерб от стихийного бедствия может составить около 50 миллионов долларов.

Искать на Refworld

Страны