Последнее обновление: Пятница, 26 февраля 2021, 11:49 GMT

Югоосетинские власти сообщили о нехватке средств на поселок для беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Югоосетинские власти сообщили о нехватке средств на поселок для беженцев, 19 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d597ed4.html [последняя дата доступа 1 марта 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В этом году в Цхинвали новое жилье не получила ни одна семья временных переселенцев или беженцев. Сейчас свободного жилья для них нет, а у Комитета по миграционной политике РЮО не хватает средств на строительство поселка для беженцев, передает портал «Кавказский узел» со ссылкой на представителя правительства столицы самопровозглашенной республики Южная Осетия

На данный момент свободного жилья для расселения беженцев и вынужденных переселенцев нет, заявил представитель мэрии. По его словам, в 2016 году запланировано строительство жилья, которое будет предоставляться беженцам. В прошлом году несколько семей беженцев получили новое жилье в микрорайоне «Солнечный», добавил сотрудник мэрии, не уточнив точного числа семей.

По данным на август 2014 года, на учете в Комитете по миграционной политике республики стояли 356 беженцев (194 семьи) и 501 вынужденный переселенец (209 семей). Люди, бежавшие в Южную Осетию во время грузино-осетинского конфликта 1991-1993 годов и августовской войны 2008 года, вынуждены проживать в разрушенных домах и коллективных центрах на окраинах Цхинвали.

Искать на Refworld

Страны