Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Тбилисский суд обвинил телекомпанию «Рустави 2» в оказании давления на судью

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Тбилисский суд обвинил телекомпанию «Рустави 2» в оказании давления на судью, 2 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e36e14.html [последняя дата доступа 11 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Тбилисский городской суд расценил заявление гендиректора одной из ведущих грузинских телекомпаний - «Рустави-2» - как прямое давление на судью. Ника Гварамия накануне заявил, что судья по делу «Рустави 2» Тамаз Уртмелидзе борется со свободными СМИ и назвал его наемным судьей, передает «Новости-Грузия».

«Суд считает заявления представителя стороны ответчика прямым давлением на судью и попыткой помешать осуществлению правосудия. Судебный процесс является открытым и публичным. Делопроизводство в суде проходит с полным соблюдением принципа соревновательности и равноправия», - говорится в заявлении. Следить за ходом судебных заседаний может любой, в том числе представители дипломатического корпуса, международных и неправительственных организаций, отметили в суде.

Гварамия назначил пресс-конференцию сразу после того как Тбилисский горсуд арестовал имущество телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51-процентной долей в «Рустави 2». Суд удовлетворил ходатайство бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши, который судится с нынешним руководством канала.

Искать на Refworld

Страны