Последнее обновление: Четверг, 29 апреля 2021, 06:15 GMT

На северо-западе Пакистана убиты более ста боевиков

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 июня 2014
Цитировать как Радио Свобода, На северо-западе Пакистана убиты более ста боевиков, 15 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/539ea0f34.html [последняя дата доступа 6 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Пакистанская армия сегодня утром нанесла авиаудары по позициям боевиков на северо-западе страны. Убиты не менее ста экстремистов. Операция была проведена в горной местности Дехган в 25 километрах от города Мираншах- административного центра района Северный Вазиристан, где активно действуют талибы и связанные с "Аль-Каидой" боевики.

Власти заявили, что среди погибших один из лидеров исламистов Абу Абдул Рехман аль-Маани, который, как предполагается, причастен к организации нападения на аэропорт в Карачи 8 июня.

По информации министерства обороны Пакистана, операция началась после того, как было подтверждено присутствие в регионе узбекских экстремистов и других боевиков. Ранее пакистанские талибы и группировка "Исламское движение Узбекистана" заявили, что узбекские исламисты участвовали в нападении на аэропорт в Карачи, в результате которого погибли 38 человек.

Искать на Refworld

Страны