Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

В ООН осудили нападения в Афганистане

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 мая 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН осудили нападения в Афганистане, 12 мая 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5ec3eac27.html [последняя дата доступа 19 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН самым решительным образом осудили теракты в Кабуле и в провинции Нангархар, в результате которых погибли и получили ранения десятки людей, включая двоих новорожденных. Представители ООН в Афганистане потребовали привлечь виновных к ответственности.

Оба преступления были совершены во вторник практически одновременно. Группа боевиков совершила вооруженное нападение на роддом в западной части Кабула. По сообщениям СМИ, были убиты, по меньшей мере, 14 человек, в том числе двое новорожденных.

Другой взрыв прогремел в провинции Нангархар во время похорон начальника полиции одного из местных округов. Жертвами террориста-смертника, взорвавшего спрятанную под одеждой бомбу, как сообщают в СМИ, стали 24 человека. Еще около 70 получили ранения.

В ООН были потрясены этими варварскими действиями и призвали предать правосудию тех, кто их совершил.

Координатор гуманитарной помощи в стране Тоби Ланцер отметил, что нападение на больницу совершено в то время, когда Афганистан пытается справиться с пандемией COVID-19.

Представитель ООН подчеркнул, что международное гуманитарное право запрещает нападения на гражданских лиц, медиков и больницы. «Эти преступления должны быть расследованы, а виновные - привлечены к ответственности», - заявил Ланцер. Он выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Искать на Refworld

Страны