Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Японская компания обеспечит прибывающих в Европу беженцев зимней одеждой от UNIQLO

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 25 ноября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Японская компания обеспечит прибывающих в Европу беженцев зимней одеждой от UNIQLO, 25 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5656cd5e4.html [последняя дата доступа 4 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня японская компания «Фаст ритейлинг», управляющая сетью магазинов одежды UNIQLO, и Управление ООН по делам беженцев подписали соглашение о сотрудничестве в деле оказания помощи беженцам.

Базирующаяся в Токио компания предоставит 10 миллионов долларов США и зимнюю одежду для вновь прибывающих в Европу беженцев.

Напомним, что компания использует в производстве одежды уникальную технологию, которая позволяет сохранять тепло даже в самую холодную погоду.

«Фаст ритейлинг» намерена расширить свои программы по набору стажеров из числа беженцев для работы в сети своих магазинов по всему миру. Сто беженцев будут приглашены для работы в японских городах.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев приветствовал новые договоренности, подчеркнув, что на сегодняшний день 60 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома. 20 миллионов из них - беженцы.

Искать на Refworld

Страны