Последнее обновление: Среда, 17 июля 2019, 13:33 GMT

В Нигерии растет волна насилия

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 мая 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В Нигерии растет волна насилия, 9 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/537098024.html [последняя дата доступа 17 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) выразили глубокую озабоченность волной нападений на гражданских лиц в северо-восточных районах Нигерии. По словам местных жителей, жестокость и интенсивность этих нападений - беспрецедентны.

В заявлении УВКБ приводятся свидетельства очевидцев, которые рассказывают об убийствах своих друзей или членов семьи прямо на улицах без видимого повода.

«Люди рассказывают о сожженных дотла участках и домах, о полностью разрушенных деревнях, о том, как на переполненных рынках взрывают гранаты, убивая людей и домашний скот», - сообщил на брифинге в Женеве пресс-секретарь УВКБ Адриан Эдвардс.

По его словам, в Нигерии участились похищения людей, в том числе школьников и студентов. В середине апреля более 200 воспитанниц интерната в городе Чибок, штат Борно на северо-востоке страны были похищены исламскими радикалами «Боко харам», которые, по сообщениям, грозятся продать их в рабство или выдать замуж против их воли. В начале мая было совершено похищение еще одной группы школьниц.

На следующей неделе отмечается первая годовщина введения чрезвычайного положения в нескольких провинциях страны. В настоящее время в Нигерии находится более 250 тысяч внутренне перемещенных лиц. Еще более 60 тысяч бежали в соседние Камерун, Чад и Нигер, сообщает УВКБ.

Искать на Refworld

Страны