Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Почти четверти миллиона детей в Нигерии угрожает смерть от голода - ЮНИСЕФ

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 июля 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Почти четверти миллиона детей в Нигерии угрожает смерть от голода - ЮНИСЕФ, 19 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57a1aedd4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Без малого четверть миллиона детей страдают от недоедания в расположенном на северо-востоке Нигерии штате Борно. По информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), детям грозит смерть. Тяжелая ситуация стала последствием глубокого гуманитарного кризиса, спровоцированного действиями исламистской группировки «Боко харам».

Масштабы катастрофы становятся все более очевидными по мере того, как сотрудники гуманитарных организаций получают доступ к затронутому кризисом штату Борно.

По подсчетам специалистов ЮНИСЕФ, от голода страдают 244 тысячи детей. Если вовремя не будут предоставлены помощь и необходимое лечение, 49 тысяч из них, то есть каждый пятый, погибнут.

Директор ЮНИСЕФ по региону Западной и Центральной Африки Мануэль Фонтэйн побывал на освобождённых от «Боко харам» территориях и был потрясен масштабом гуманитарной катастрофы: разрушенные города, множество людей, лишившихся крыши над головой, отсутствие необходимого количества воды, продовольствия, доступа к услугам тысячи и тысячи истощенных детей, нуждающихся в помощи.

«Если в ближайшее время не предоставить гуманитарную помощь, ежедневно от голода будут умирать 134 ребенка, - предупредил Мануэль Фонтэйн. - Необходимо, чтобы все наши партнеры, все доноры приложили все усилия для предотвращения смертей детей. В одиночку со столь масштабным кризисом не справиться!»

С такими словами Фонтэйн обратился к международному сообществу доноров, рассчитывая на скорейшее содействие в этой тяжелейшей ситуации.

Искать на Refworld

Страны